Auszeichungen
Auszeichnungen
2022
TRIGOS-Nominierung
Für die zu Jahresbeginn veröffentlichte "Richtlinie für nachhaltige Beschaffung" wurden die tirol kliniken für den TRIGOS Tirol 2022 nominiert. Diese Auszeichnung für nachhaltiges Wirtschaften wird alle zwei Jahre vergeben.
Mitte Juni wurden die Preisträger:innen in insgesamt drei Kategorien gekürt, das tirol kliniken-Projekt war in der Kategorie "Vorbildliche Projekte" nominiert. Nachhaltigkeitskoordinator Alois Radelsböck und Projektleiterin Kornelia Gierisig freuten sich im Rahmen der Gala über den Podestplatz und gratulierten den Gewinner:innen.
Die nominierten Unternehmen wurden im Rahmen der Verleihung auch mit Filmbeiträgen präsentiert. Der Beitrag über die tirol kliniken können Sie hier nachsehen:
Nominierungsvideo TRIGOS Tirol 2022
© die Fotografen
2017-2021
Auszeichnung Agrarmaketing
Für den Einsatz regionaler Lebensmittel wurden die tirol kliniken in den letzten Jahren immer wieder vom Agrarmarketing Tirol ausgezeichnet. Zuletzt wurden die Großküchen der Landeskrankenhäuser Innsbruck und Hochzirl-Natters 2021 ausgezeichet. Im Rahmen eines laufenden Monitorings wird der Einkauf der teilnehmenden Küchen jährlich erfasst und nach einem ehrlichen und transparenten Schema ausgewertet. Überschreiten die Betriebe dabei den vorgegebenen Grenzwert an der zu beziehenden Menge an Tiroler Lebensmitteln, erhalten die Küchen die Auszeichnung der Agrarmarketing Tirol GmbH.
Hier finden Sie außerdem einen Bericht zur Auszeichnung in Bezug auf regionale Produkte 2019:
Bilder:
Großküchenprämierung Agrarmarketing Tirol 2019 (AMTirol): Josef Geisler (LH-Stellvertreter), Roland Eberl (Stv. Küchenleiter), Markus Wille (Leiter Wirtschaftsbetriebe), Josef Lindner (Küchenleiter) und Matthias Pöschl (AMTirol Geschäftsführer)
Zentralküche 1-4 (tirol kliniken/Berger)