Erfolge
- Einführung eines zertifizierten Energiemanagementsystems nach ISO 5.0001 mit laufender externer Auditierung unter Einbezug aller Standorte
- Neu gebaut wird nur noch nach klimaaktiv-Standard. Der flächenbezogene Energiebedarf wurde in den letzten Jahren um rund 20 Prozent reduziert.
- CO2-neutrale Standorte BKH Schwaz und Hall
- Steigerung des Anteiles erneuerbarer Energieträger auf inzwischen 59 Prozent
- Erarbeitung einer Richtlinie für nachhaltige Beschaffung als verbindliche interne Leitlinie für den Einkauf
- Regionaler Produktkatalog in der Verpflegung: Deckung von 100% der Frischgemüses aus der Region bzw. aus Österreich
- Mehrweg statt Einweg: Der Speisesaal der Großküche in Innsbruck bietet Getränke ausschließlich in Mehrweg-Glasflaschen oder an der Schankanlage an.
Diese Seite befindet sich in Bearbeitung.