Erfolge

  • Einführung eines zertifizierten Energiemanagementsystems nach ISO 5.0001 mit laufender externer Auditierung unter Einbezug aller Standorte
  • Neu gebaut wird nur noch nach klimaaktiv-Standard. Der flächenbezogene Energiebedarf wurde in den letzten Jahren um rund 20 Prozent reduziert. 
  • CO2-neutrale Standorte BKH Schwaz und Hall 
  • Steigerung des Anteiles erneuerbarer Energieträger auf inzwischen 59 Prozent
  • Erarbeitung einer Richtlinie für nachhaltige Beschaffung als verbindliche interne Leitlinie für den Einkauf
  • Regionaler Produktkatalog in der Verpflegung: Deckung von 100% der Frischgemüses  aus der Region bzw. aus Österreich 
  • Mehrweg statt Einweg: Der Speisesaal der Großküche in Innsbruck bietet Getränke ausschließlich in Mehrweg-Glasflaschen oder an der Schankanlage an.


Diese Seite befindet sich in Bearbeitung.