hoch3 September 2025 | #39

FÜR KÖRPER UND GEIST 35 Nudelteig 125g Hartweizengrieß doppelt gemahlen 125g Mehl glatt 2 Eier 2 Dotter 2 cl Wasser 1 EL Olivenöl Salz Alle Zutaten händisch oder mit den Knethaken in der Küchenmaschine verkneten und eine Stunde rasten lassen. Kürbis-Ricotta-Fülle 500 g Hokkaido-Kürbis geputzt 150 g Zwiebel geschält 150 g Ricotta 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe geschält 2 EL Parmesan Salz, Pfeffer und Thymian Salbeibutter 80 g Butter Salbei frisch Salz Zubereitung Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kürbis in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und ebenfalls auf das Backblech geben. Anschließend alles mit Olivenöl Salz und Pfeffer marinieren und im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Kürbisstücke weich sind. Die weichen Kürbisstücke aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend alles in einer Schüssel mit dem Thymian, Ricotta und Parmesan pürieren. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Nudelteig dünn ausrollen. Die Ravioli formen und in Salzwasser bissfest kochen. Die 80 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Salbeiblätter hinzugeben. Leicht salzen. Ravioli auf dem Teller anrichten, die Salbeibutter darübergeben und mit Parmesan bestreuen. – Fertig! Rezept für 4 Portionen EIN GRUSS AUS UNSERER KÜCHE Stephan Coser leitet die Küche im Krankenhaus Hochzirl und schätzt besonders „einfache“, frisch gekochte Gerichte mit Zutaten aus der Region. Ravioli mit Kürbis-Ricotta-Fülle dazu Salbeibutter und Parmesan Menge Eiweiß 19 g Fett 42 g Kohlenhydrate 54 g Energiewert 678 kcal NÄHRWERTE PRO PORTION

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