News

Der Duft von Weihnachten

Der Duft von Weihnachten

12.12.2018
Um den jungen PatientInnen ein kleines Stück von Weihnachten zu schenken, hat Hansjörg Haag, Chocolatier der TIROLER EDLEN, heute erneut seine Kekswerkstatt in die Kinderklinik gebracht.

Vanille, Zimt und Lebkuchengewürz. Der Duft von frischen Keksen ist in der Adventszeit nicht wegzudenken. Darauf müssen viele PatientInnen wegen eines längeren stationären Krankenhausaufenthalts verzichten. Um die Kinder dennoch auf Weihnachten einzustimmen und das lange Warten auf das Christkind zu verkürzen, gab es heute Nachmittag ein besonderes Highlight – und das bereits das dritte Jahr in Folge. TIROLER EDLE-Chocolatier Hansjörg Haag lud PatientInnen, Kindergartenkinder und Personal zum Plätzchen verzieren in die Kekswerkstatt ein. „Die Weihnachtszeit ist die schönste Zeit im Jahr! Da ist es für Kinder besonders schwer, nicht Zuhause bei ihren Eltern oder Geschwistern sein zu können. Die ‚Kekswerkstatt‘ soll sie ein wenig ablenken und freudig stimmen. Und wenn man sieht, mit wie viel Spaß die Kinder, aber auch die Erwachsenen dabei sind, macht man sowas einfach gerne", sagt Hansjörg Haag.

Der Konditormeister brachte frisch gebackene Kekse, Zuckerguss und anderes Dekomaterial ins Kinder- und Herzzentrum mit. Der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt: Es wurde in Schokolade getaucht, mit Marmelade bestrichen und bunt verziert – nicht ohne die süßen Naschereien im Anschluss ausgiebig zu probieren. Auch Kinderklinikdirektor Thomas Müller schätzt den jährlichen Besuch sehr: „Gerade im Advent ist ein abwechslungsreicher Klinikalltag sehr wichtig für unsere Patientinnen und Patienten. Solche Aktionen, die für gute Stimmung, Lacher und positive Gedanken sorgen, sind besonders wertvoll und tragen natürlich auch zur Heilung bei. Vielen Dank an Hansjörg Haag!"

Fotos: https://we.tl/t-XcEk3cFChC  

Bildnachweis: tirol kliniken/Schwamberger

Zum Archiv