Univ.-Klinik für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie

HomeStandorteLandeskrankenhaus InnsbruckKlinikenDepartment Operative MedizinUniv.-Klinik für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie

Univ.-Klinik für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie

Univ.-Prof. Dr. Gerhard Pierer Direktor

Univ.-Prof. Dr. Gerhard Pierer
Website: www.pci.or.at

Ambulanzzeiten

Sekretariat Petra Wanner
E-Mail: petra.wanner@tirol-kliniken.at
    Tanja Kienast
E-Mail: tanja.kienast@tirol-kliniken.at

Die Universitätsklinik für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie unter der Leitung von Univ.-Prof. Dr. Gerhard Pierer, ist ein Teil des Departments Operative Medizin. Die Abteilung, bestehend aus einer Kollaboration der Tirol-Kliniken und der Medizinischen Universität Innsbruck, kümmert sich um ein sehr breitgefächertes Patientenspektrum, welches sämtliche Schwerpunkte der plastischen Chirurgie abdecken. Die einzelnen speziellen Fachbereiche und Berufsgruppen arbeiten fließend miteinander, um die bestmögliche Patientenbetreuung und -versorgung zu gewährleisten. Die Plastische Chirurgie Innsbruck ist anerkannt als "Spezialisierte Ausbildungsstätte für Handchirurgie".

An zwei Tagen der Woche (Di, Mi) werden in der Außenstelle LKH Hall in Tirol ein plastischer Konsildienst sowie kleinere Operationen durchgeführt.

Im klinikeigenen Forschungslabor der Plastischen Chirurgie Innsbruck, wird erfolgreich anwendungsorientierte Forschung betrieben. Die Schwerpunkte (Cluster), welche experimentell untersucht werden, liegen in Fragen zu Wundheilung, Gewebeersatz, Stammzellanwendungen und dem „tissue engineering“. Ein Clinical PhD-Programm ("applied morphology and regeneration"-AMR) wird angeboten.

Die Univ.-Klinik für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie Innsbruck ist seit 2012 nach EN ISO 9001:2015 zertifiziert, das Zertifikat ist bis 19.07.2021 gültig. Weiter sind wir als operative Einheit in Kooperation mit der Dermatologie zum „Hautkrebszentrum mit Empfehlung der Deutschen Krebsgesellschaft e. V.“ durch das unabhängige Zertifizierungsinstitut OnkoZert zertifiziert. Wir sind ein Teil des Brustgesundheitszentrums Tirol.
Mit den Zertifizierungen wird bestätigt, das Patientinnen und Patienten nach internationalen Standards und den neuesten Erkenntnissen behandelt werden.

Nähere Informationen finden Sie auf unserer Homepage: http://www.plastischechirurgieinnsbruck.at/